Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве сегодня состоится акция "Ничьи. Сиротский полк"


Дети-сироты

Дети-сироты

"Сиротский полк" – это 87 тысяч детей-сирот в России, которые находятся в Федеральном банке данных. Это и 122 тысячи выпускников детдомов без жилья

В центре Москвы сегодня – в День защиты детей – состоится пикет-инсталляция "Ничьи. Сиротский полк", чтобы привлечь внимание общества к проблемам детей, оставшихся без родителей.

Московские власти согласовали акцию на 100 человек. Правозащитники, актеры театра и кино, выпускники детских домов и неравнодушные люди выйдут с плакатами "Нет детдому!", "Общественный контроль — интернатам!", "Нет карательной психиатрии в воспитательных целях!". Участники пикета в черной одежде станут символом тех, кого убивает сиротская система, заявляют организаторы акции.

Власти, утверждая, что детей-сирот стало меньше, лукавят. Просто чиновники научились скрывать их количество. "Сиротский полк" – это 87 тысяч детей-сирот, которые находятся в Федеральном банке данных. При этом статистика не включает детей без статуса, оставленных родителями, но не имеющих документов для устройства в приемные семьи. Это и 122 тысячи выпускников детдомов без жилья, абсолютное большинство из которых не могут устроиться в жизни. После принятия так называемого "закона Димы Яковлева" иностранное усыновление в России практически прекращено, а 85 процентов россиян не готовы взять в семью детей-сирот, отмечают организаторы акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG