Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд подтвердил продление ареста Ивану Непомнящих


По словам адвоката фигуранта "Болотного дела", защите отказали в полном объеме

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление домашнего ареста Ивану Непомнящих, обвиняемому по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Жалоба защиты на продление Басманным районным судом ареста до 6 сентября была отклонена, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Отказали в полном объеме. Не удовлетворили даже ходатайство о включении в режим домашнего ареста прогулки", – сказал РАПСИ адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

По версии следствия, 6 мая 2012 года Иван Непомнящих активно участвовал в беспорядках в районе Болотной площади, а также, препятствуя задержаниям, нанес несколько ударов руками и зонтом сотрудникам полиции. Сбор доказательств по его делу уже завершен.

Непомнящих, который работает инженером-конструктором в НПО "Родина", задержали 26 февраля. Он стал 33-м фигурантом "Болотного дела". Вину он отрицает.

Согласованное с властями оппозиционное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади весной 2012 года завершились столкновениями демонстрантов с полицией. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют дело политически мотивированным.

В Следственном комитете России отмечают, что работа по выявлению фигурантов "Болотного дела" продолжается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG