Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грозном сегодня разгромили офис "Комитета против пыток"


Глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин

Глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин

Сотрудникам организации удалось скрыться через окно. Полиции у здания не было

В Грозном совершено нападение на офис Сводной мобильной группы "Комитета против пыток". Как сообщается в твиттере правозащитной организации, молодые люди в масках ворвались в офис и начали все крушить. Сотрудникам организации удалось скрыться через окно.

Ранее кувалдами был разбит служебный автомобиль, затем взломана дверь и разбиты окна. Сотрудников полиции около здания нет.

Сегодня же ​прямо под окнами офиса Сводной мобильной группы собрался митинг протеста в связи с убийством ставропольской полицией в ходе задержания Джамбулата Дадаева. Собравшиеся держат плакаты "Почему молчат Каляпины!", "Дадаев – жертва беспредела!". Находившийся в федеральном розыске Дадаев был убит в Грозном 19 апреля.

Акция была организована неожиданно вместо запланированного ранее массового митинга против "информационной агрессии в отношении Чечни и России", развязанной, по мнению чеченских властей, независимыми российскими СМИ ("Новой газетой", "Коммерсантом", телеканалом "Дождь", движением "Открытая Россия"). По неизвестным причинам, митинг был отменен. Анонс о нем удален с официальных чеченских сайтов.

Сводная мобильная группа российских правозащитников работает в Чечне на вахтовой основе. Ею руководит глава нижегородского "Комитета против пыток" Игорь Каляпин. В декабре офис правозащитников в Грозном был сожжен, а два сотрудника группы задержаны полицейскими на несколько часов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG