Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия вводит запрет на поставки шпрот в консервах из Эстонии и Латвии


Шпорты из Прибалтики в белорусских банках

Шпорты из Прибалтики в белорусских банках

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года. Импорт рыбных консервов ограничен не был

Россельхознадзор с 4 июня запрещает поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, запрет будет касаться продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих стран. "Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости", – сказал он, добавив, что ограничение будет действовать до урегулирования ситуации.

"Мы продолжим консультации со специалистами Латвии и Эстонии", – заявил глава Россельхознадзора. Всего в ходе недавней инспекции было проверено 5 рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и 4 – Эстонии. Это в основном производители шпрот.

Как заявлял "Интерфаксу" замначальника управления по инспекционной работе Россельхознадзора Иван Пономарев, "инспекторы были глубоко озабочены тем, что увидели".

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года. Импорт рыбных консервов ограничен не был.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG