Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался признать вандализмом граффити "Гагарин. Распятие"


"Гагарин. Распятие"

"Гагарин. Распятие"

В отношении автора граффити "Гагарин. Распятие", художника Александра Жунева было возбуждено только административное дело по статье "Мелкое хулиганство"

Суд в Перми отказался признать вандализмом граффити с "распятым" Гагариным, сообщает "Интерфакс".

Ранее прокуратура Пермской области провела проверку и не стала возбуждать против автора граффити Александра Жунева дело по статье об оскорблении чувств верующих. В отношении художника в ближайшее время мировым судом будет рассмотрено дело о мелком хулиганстве.

Граффити "Гагарин. Распятие" появилось в Перми на стене многоэтажного здания 12 апреля. Причиной такой комбинации образов стал День космонавтики, совпавший в этом году с Пасхой. Сам Жунев пояснил: "Мне хочется предостеречь науку и религию от новых ошибок, подобных сжиганию Джордано Бруно". 13 апреля изображение закрасили.

Сейчас Следственный комитет России проводит проверку по факту оскорбления чувств верующих из-за фотографии журналистки Ксении Собчак, на котором она изображена с накладной бородой и в облачении священника.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG