Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК России возбудил дело против собственников "Домодедово"


На месте теракта в аэропорту Домодедово

На месте теракта в аэропорту Домодедово

По версии следствия, их действия повысили "степень уязвимости аэропорта", что привело к тому, что смертник смог беспрепятственно совершить теракт в январе 2011 года, жертвами которого стали 37 человек

Следственный комитет России подтвердил информацию о том, что против собственников аэропорта Домодедово возбуждено уголовное дело в связи с терактом в январе 2011 года. Тогда смертник привел в действие взрывное устройство в зоне прилета. Погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Дело возбуждено против бывшего главы российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, говорится в сообщении Следственного комитета. По версии следствия, их действия повысили "степень уязвимости аэропорта", что привело к тому, что смертник смог беспрепятственно совершить теракт.

По делу о теракте в аэропорту Домодедова в ноябре 2013 года были осуждены четыре человека. Трое были приговорены к пожизненному заключению, еще один получил 10 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG