Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минкомсвязи попросило 18 миллиардов рублей на импортозамещение ПО


Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров

Доля зарубежного софта в России до 2025 года должна сократиться до 50 процентов

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило список проектов по импортозамещению программного обеспечения на общую сумму 18 миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции в "Иннополисе" сообщил глава министерства Николай Никифоров.

Деньги на развитие российского софта ведомство рассчитывает получить из антикризисного фонда России. Список проектов, в подготовке заявок на которые участвовали около 400 компаний, уже направлен в Минфин и Минэкономразвития, заявил Никифоров.

По его словам, реализовать проекты в области импортозамещения программного обеспечения Минкомсвязи планирует в течение 10 лет. Запрошенные 18 миллиардов рублей при этом рассчитаны только на 3-5 лет, отметил министр.

Минкомсвязи представило правительству план импортозамещения программного обеспечения 5 апреля. Согласно документу, доля импорта зарубежного софта в Россию до 2025 года должна сократиться до 50 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG