Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гюмри найден мертвым военнослужащий 102-й российской военной базы


102-я российская военная база в Гюмри

102-я российская военная база в Гюмри

На этой же базе проходил службу Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семи членов армянской семьи в январе 2015 года

В армянском городе Гюмри найден мертвым военнослужащий 102-й российской военной базы. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян. По ее словам, тело россиянина с колото-резаными ранами было найдено у памятника "Мать Армения". Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", проводится проверка.

Руководство 102-й военной базы сообщило о задержании сослуживца убитого. По словам полковника Алексея Полюховича, заместителя командира по работе с личным составом, с задержанным работают следователи. По данным армянских СМИ, убийству российского солдата предшествовала драка с участием как минимум трех других военнослужащих военной базы.

Погибший военнослужащий проходил службу на той же базе, на которой служил Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семи членов армянской семьи в январе 2015 года. Ранее в Армении прошли многотысячные акции протеста с требованием выдать Пермякова армянскому правосудию.

В Генштабе России после убийства заявили, что военнослужащие по призыву покинут 102-ю российскую военную базу весной 2016 года, а личный состав части будет комплектоваться исключительно контрактниками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG