Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вручена театральная премия России "Хрустальная Турандот"


Елена Камбурова

Елена Камбурова

Лучшими режиссерами названы: Алексей Бородин, художественный руководитель Российского молодежного театра - за постановку спектакля "Нюрнберг" и Сергей Женовач - за спектакль "Самоубийца", который он поставил в своей Студии театрального искусства

Первая театральная премия России "Хрустальная Турандот" была вручена в четверг в Московском академическом театре имени Вахтангова.

В номинации "За долголетнее и доблестное служение театру" премии удостоена Елена Камбурова - певица, художественный руководитель Московского театра музыки и поэзии.

Лучшими режиссерами названы: Алексей Бородин, художественный руководитель Российского молодежного театра - за постановку спектакля "Нюрнберг" и Сергей Женовач - за спектакль "Самоубийца", который он поставил в своей Студии театрального искусства.

В номинации "Лучшая мужская роль" "Хрустальную Турандот" получили: Олег Табаков, исполнивший главную роль в спектакле "Юбилей ювелира" в возглавляемом им МХТ имени Чехова, и Игорь Миркурбанов, сыгравший Веничку в спектакле "Вальпургиева ночь", созданном по мотивам произведений Венедикта Ерофеева в Московском театре "Ленком".

Награды за лучшую женскую роль была удостоена актриса "Ленкома" - Мария Миронова, исполнившая роль Марины Мнишек в спектакле "Борис Годунов".

Лучшим спектаклем признана "Вальпургиева ночь" в постановке Марка Захарова, который с 1973 года является художественным руководителем театра "Ленком".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG