Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция "1418 свечей за каждый день войны"


Активисты партии «Яблоко» и горожане зажгли свечи у мраморной плиты на Поклонной горе в Парке Победы в память о погибших в Великой Отечественной войне

В Москве сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, состоялась траурная акция «1418 свечей за каждый день войны».

Активисты партии «Яблоко» и горожане зажгли свечи у мраморной плиты на Поклонной горе в Парке Победы. Количество зажженных свечей неслучайно: Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней.

Выступивший на акции основатель партии Григорий Явлинский отметил, что сегодня мы переживаем период, когда принято помнить только победы и триумфы. «Война – это, прежде всего, трагические события. 27 миллионов человек отдали свои жизни, в разы больше сломанных судеб, не родившихся детей. Все, что связано с войной – это в первую очередь память и скорбь, а потом уже празднование побед», сказал Явлинский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG