Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович считает присоединение Крыма к России "трагедией"


Виктор Янукович дает интервью Би-би-си

Виктор Янукович дает интервью Би-би-си

Бывший президент Украины рассказал об этом, а также о ситуации в Донбассе, расстреле демонстрантов на Майдане и обстановке в стране в первом после бегства в Россию интервью западному СМИ

Бывший президент Украины Виктор Янукович назвал присоединение Крыма к России "трагедией украинского государства" и "фактом, который случился". По мнению Януковича, этого бы не произошло, останься он у власти. Возвращение Крыма Украине он считает маловероятным. Об этом, а также о ситуации в Донбассе, расстреле демонстрантов на Майдане и обстановке в стране экс-президент Украины рассказал в первом после бегства в Россию интервью западному СМИ – Би-би-си.

Военный конфликт на востоке Украины он считает кошмаром и геноцидом "населения Донбасса", но подчеркивает, что территории, контролируемые пророссийскими сепаратистами, должны остаться в составе Украины.

Комментируя слова президента России Владимира Путина о том, что Украина – не государство, Янукович назвал это высказывание "элементом политического шоу".

Отвечая на вопрос о гибели людей при разгоне акций протеста в Киеве в феврале 2014 года, Янукович вновь заявил, что никогда не отдавал приказа открывать огонь по демонстрантам и всегда был противником кровопролития.

В интервью он также ответил на вопросы корреспондента Би-би-си Гэбриела Гейтхауза о президентской резиденции Межигорье и находившемся там зоопарке: "Что плохого, что я поддерживал страусов?.. Я люблю животных".

По словам бывшего президента Украины, в настоящее время большую часть времени он проводит в Ростове, но вынужден передвигаться по России. Он отметил, что из-за угрозы жизни его постоянно сопровождает охрана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG