Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всемирный Банк выделит Непалу 500 миллионов долларов


Последствия землетрясения в Непале

Последствия землетрясения в Непале

По оценкам непальского правительства, для ликвидации последствий землетрясения в течение пяти лет потребуется 6,6 миллиарда долларов

Всемирный Банк пообещал выделить полмиллиарда долларов Непалу, пострадавшему от двух сильных землетрясений в апреле и мае, жертвами которых стали около девяти тысяч человек.

Сообщается, что 200 миллионов долларов будут направлены на восстановление домов в селах, пострадавших от стихийного бедствия, и сто миллионов будут непосредственно переданы правительству страны. На восстановительные работы могут быть перенаправлены еще от 100 до 200 миллионов долларов, которые выделялись ранее Непалу на другие проекты. Отмечается, что в будущем эти средства будут возмещены.

По оценкам непальского правительства, для ликвидации последствий землетрясения в течение пяти лет потребуется 6,6 миллиарда долларов.

Каждый четвертый житель Непала живет менее чем на 1,25 доллара в день. После землетрясения в стране на 700 тысяч возросло число живущих за чертой бедности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG