Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ливия предупредила ЕС в связи с планом по борьбе с нелегальной миграцией


Нелегальные мигранты у Среземного моря на границе между Италией и Францией, 15 июня 2015 года

Нелегальные мигранты у Среземного моря на границе между Италией и Францией, 15 июня 2015 года

Для проведения полномасштабной операции против нелегальной переправки мигрантов по Средиземному морю требуется резолюция СБ ООН и разрешение Ливии

Правительство Ливии, признанное международным сообществом, предупредило страны Евросоюза, что по любому судну, которое войдет без предупреждения в ливийские территориальные воды, будут нанесены воздушные удары. Об этом заявил командующий воздушными силами страны Сакр Аль-Яроуши.

Ливийские власти выступили с этим заявлением после того, как в понедельник ЕС сообщил о начале операции против лиц, занимающихся нелегальной переправкой по Средиземному морю в Европу мигрантов, главным образом из Ливии.

Вчера Евросоюз объявил о запуске первого этапа операции, который предусматривает сбор разведданных. Для перехода ко второму и третьему этапу, которые предполагают захват и уничтожение судов контрабандистов и проведение операции в ливийских территориальных водах, требуется разрешение Ливии и резолюция Совета Безопаности ООН.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG