Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Радио Свобода протестует против применения силы к журналистам в Ереване


Струи из полицейского водомета сбивают с ног участника протеста в Ереване, 23 июня 2015 года

Струи из полицейского водомета сбивают с ног участника протеста в Ереване, 23 июня 2015 года

Главный редактор нашей радиостанции выразил протест против насилия со стороны полиции в отношении журналистов РСЕ/РС и других средств массовой информации, освещавших демонстрации в Ереване

Более 230 активистов были задержаны и избиты при разгоне демонстрации в Ереване. Журналисты, которые фиксировали насилие полиции, были задержаны и избиты, у многих было разбито их оборудование, а результаты видео- и фотосъемки конфискованы.

Главный редактор нашей радиостанции Ненад Пейич выразил протест против применения насилия со стороны полиции в отношении журналистов РСЕ/РС и других представителей средств массовой информации, освещавших демонстрации. Он заявил, что наши коллеги делали свою работу, сообщая о происходящем на пользу армянской общественности. "Мы осуждаем такое вмешательство".

"Это было жестокое и неприемлемое нападение, вне каких-либо норм общепринятого поведения полиции", – добавил директор Армянской службы нашей радиостанции Гарри Тамразян.

Посольство США в Армении выразило обеспокоенность полицейским насилием и призвало к "полному и прозрачному расследованию".

"Мы обеспокоены сообщениями о том, что журналисты и их оборудование были целью полиции в ходе операции", – заявило посольство США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG