Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Илье Пономареву заочно предъявлено обвинение по делу "Сколкова"


Илья Пономарев в США

Илья Пономарев в США

Следователи обвиняют депутата Илью Пономарева в хищении в 2010 году более 22 миллионов рублей у фонда "Сколково". Депутат считает свое преследование политически мотивированным

Следственный комитет России заочно предъявил обвинения депутату Госдумы Илье Пономареву по делу о растрате средств фонда "Сколково".

Как сообщила РБК адвокат Мария Баст, в среду ее пригласили к следователю для получения постановления о привлечении Пономарева в качестве обвиняемого. Защита также намерена выяснить информацию о том, возбуждено ли в отношении Пономарева дело о государственной измене.

Сам Пономарев сказал РБК, что скорее рад этому факту, поскольку теперь у него впервые с сентября прошлого года появится возможность ознакомиться с материалами дела.

9 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Пономарева по подозрению в пособничестве в растрате средств фонда "Сколково" и пообещал объявить его в международный розыск. Следователи обвиняют депутата в хищении в 2010 году более 22 миллионов рублей у фонда "Сколково".

Ранее в апреле Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила Пономарева депутатского иммунитета, что позволяет следователям привлечь его к уголовной ответственности.

Илья Пономарев в настоящее время находится в США. Он единственный российский законодатель, выступивший против аннексии Крыма. Свое преследование депутат считает политически мотивированным. Фракция "Справедливая Россия" подготовила документы для лишения его мандата депутата Госдумы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG