Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Нижневартовска требуют дать реальную оценку наводнению


Наводнение в Нижневартовске

Наводнение в Нижневартовске

Уровень реки Обь в районе Нижневартовска в июне поднялся до рекордных десяти с половиной метров

В Нижневартовске более двух тысяч человек приняли участие в акции протеста с требованием дать реальную оценку последствиям наводнения, произошедшего в июне из-за выхода из берегов реки Обь. Как сообщает интернет-издание "Ura.ru", митингующие собирали подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

По данным активистов, от наводнения пострадали свыше 27 тысяч человек, подтопленными оказались около 9 тысяч частных домов и садовых участков. Однако в официальной оценке ущерба эта информация, по их мнению, намерено искажается. Жители города потребовали привлечь к ответственности виновных и построить капитальную дамбу. Митингующие заявили, что если их требования не будут выполнены, они выйдут на новую акцию протеста.

Уровень реки Обь в районе Нижневартовска в июне поднялся до рекордных десяти с половиной метров. Затопленными оказались несколько районов города. На прошлой неделе вода начала отступать -- ее уровень опустился на три сантиметра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG