Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Савченко начала публиковать материалы ее уголовного дела


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Адвокат Марк Фейгин выложил протоколы допроса главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, начала публиковать материалы уголовного дела. Об этом написал сегодня в твиттере адвокат Марк Фейгин.

На своем сайте Фейгин выложил протоколы допроса главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Его показания касаются непосредственно событий 17 и 23 июня 2014 года, когда Савченко попала в плен и ее якобы "добровольного освобождения" из батальона "Заря", пишет Фейгин.

Ранее другой адвокат Савченко, Илья Новиков, сообщил, что защита намерена опубликовать все 40 томов дела.

Сама Савченко, находящаяся в СИЗО в Москве, завершает ознакомление с материалами дела, открытого против нее в России. Суд ожидается в августе. 10 июня Мосгорсуд продлил срок содержания Надежды Савченко под стражей до 30 сентября. Защита украинской военнослужащей не надеется на справедливый приговор. По мнению адвоката Ильи Новикова, он будет обвинительным. Савченко могут осудить на 13 лет лишения свободы.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области Украины в июне прошлого года и незаконном пересечении границы. Савченко вину не признает и заявляет, что с территории Украины ее вывезли насильно. За время своего заключения в знак протеста она дважды объявляла голодовку. По всему миру проходят акции и кампании с требованием освободить Надежду Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG