Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Афины запросили новый пакет финансовой помощи у западных кредиторов


Демонстрация сторонников евроинтеграции (Афины, 30 июня 2015 года)

Демонстрация сторонников евроинтеграции (Афины, 30 июня 2015 года)

Правительство Греции дало понять, что может отменить намеченный на 5 июля референдум по вопросу о приемлемости требований кредиторов

В среду истекает крайний срок выплаты Грецией полутора миллиардов евро в счет погашения кредита МВФ, после чего может быть объявлено о дефолте страны.

Во вторник вечером Афины попросили европейских партнеров предоставить новый пакет финансовой помощи, дав понять, что могут отменить намеченный на 5 июля референдум по вопросу о приемлемости требований кредиторов ввести меры жесткой экономии в обмен на продолжение помощи в течение ближайших двух лет.

Сегодня министры финансов еврозоны обсудят новые предложения правительства Греции.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что до референдума в Греции никаких переговоров о финансовой помощи ЕС с Афинами вести не будет.

В течение последних суток в центре Афин собирались десятки тысяч сторонников и противников политики леворадикального правительства, отказывающегося вводить меры жесткой экономии в обмен на размораживание очередного транша международной финансовой помощи в объеме свыше 15 миллиардов евро.

С 2010 года Афины получили от МВФ и ЕС 240 миллиардов евро на преодоление бюджетного кризиса, однако отказ от мер жесткой экономии повлек за собой блокирование финансовой помощи. Сейчас государственный долг Греции составляет 180 процентов ее ВВП.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG