Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев пригрозил прекратить поставки электроэнергии в Крым с 1 июля


Линия электропередач Украина-Крым

Линия электропередач Украина-Крым

Прекращению поставок электроэнергии в Крым предшествовали безуспешные газовые переговоры в Вене между Россией, Украиной и Еврокомиссией

Министерство энергетики Украины опровергло информацию о готовящемся прекращении поставок электроэнергии в Крым. Пресс-секретарь ведомства Анна Дудка заявила, что поставки осуществляются в обычном режиме, в соответствии с действующими соглашениями.

Накануне на сайте Минэнерго России появилось сообщение о том, что Украина с 1 июля якобы прекращает поставки энергии на полуостров. Однако позже оно было удалено. В "Крымэнерго" в среду заявили, что поставки электричества идут в полном объеме.

Накануне в Вене прошли газовые переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией. Москве и Киеву не удалось достигнуть договоренности по поставкам российского газа в третьем квартале. Россия готова предоставить Украине скидку в 40 долларов за тысячу кубометров, а Украина просит оставить в силе старую скидку в 100 долларов.

Кроме того, Киев хочет определить условия поставок газа до окончания отопительного сезона, в то время как Москва предлагает делать это ежеквартально. В среду вечером "Нафтогаз Украины" объявил о приостановке закупок российского газа.

В конце декабря Украина несколько раз прекращала поставки электроэнергии в Крым. 26 декабря были обесточены все населенные пункты полуострова. Контракт на бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым был подписан в декабре прошлого года. Документ должен был продлеваться каждый месяц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG