Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В войне на Украине участвовали морские пехотинцы из Мурманска


Евгений Письменский - фотография из альбома "Командировка-2014" в социальной сети "Вконтакте"

Евгений Письменский - фотография из альбома "Командировка-2014" в социальной сети "Вконтакте"

В марте 2015 года о случаях отправки мурманских контрактников на Украину сообщали члены Совета по правам человека при президенте России

В вооруженном конфликте на востоке Украины летом и осенью 2014 года участвовал российский офицер из воинской части №20991 (торпедно-ракетная база вооружения в городе Полярный Мурманской области, Северный флот), командир взвода охраны Евгений Письменский. Об этом свидетельствуют фотографии, размещенные им в альбоме в социальной сети "Вконтакте", сообщают волонтеры проекта Informnapalm, расследующие случаи участия россиян в войне на Украине. Профиль Письменского уже удален из сети, однако в интернете осталась его сохраненная копия.

На страничке Евгения Письменского есть снимки на фоне захваченной украинской бронетехники, а также танка Т-72 с надписью "Смерть Айдару!" (украинский добровольческий батальон. – РС). Письменский так же неоднократно фотографировался в полевых лагерях российской армии в городе Миллерово и в Каменском районе Ростовской области, рядом с украинской границей. Фотоальбом Письменского под названием "Командировка-2014" насчитывает более 150 фотографий.

Как утверждают авторы расследования, данные из открытых источников, в первую очередь социальных сетей, свидетельствуют об участии в военных действиях на Украине и других морских пехотинцев из Мурманска. В марте 2015 года о случаях отправки мурманских контрактников на Украину сообщали члены Совета по правам человека при президенте России Элла Полякова и Сергей Кривенко. Министерство обороны в ответ на их запрос заявило, что "российские военнослужащие не направлялись и не будут направляться на территорию Украины".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG