Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россиянин осужден за попытку вступить в ряды "Правого сектора"


Ukraine -- Volunteers from the Right Sector from Lviv 3Sep2014

Ukraine -- Volunteers from the Right Sector from Lviv 3Sep2014

Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию в поддержке сепаратистов в Донбассе

Суд в Ивановской области приговорил местного жителя к двум с половиной годам лишения свободы условно за попытку участвовать в конфликте на востоке Украины на стороне "Правого сектора" – радикальной украинской организации, запрещнной в России. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на местное управление ФСБ, 30 июня подсудимый был признан виновным по статьям "Наемничество" и "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Следователи считают, что 19-летний житель Иванова, имя которого не называется, вел переписку с вербовщиком добровольцев в "Правый сектор". В июле и августе 2014 года он пытался покинуть Россию, но был задержан пограничниками.

Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию в поддержке сепаратистов в Донбассе. Правозащитники, СМИ и волонтерские группы публикуют сведения о том, что в Донбассе на стороне вооруженных сепаратистов действуют не только российские добровольцы, но и кадровые российские военные. Москва эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG