Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США просят Швейцарию экстрадировать чиновников ФИФА


Запрос выдан на основании проводимого в США расследования дела в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА, подозреваемых в получении взятки на сумму более ста миллионов долларов.

Власти США направили в Швейцарию запрос на экстрадицию семерых чиновников ФИФА, арестованных в мае в Цюрихе.

В сообщении Федерального управления юстиции Швейцарии говорится, что запрос выдан на основании проводимого в США расследования дела в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА, подозреваемых в получении взятки на сумму более ста миллионов долларов.

Арестованные или их адвокаты в течение 14 дней должны ответить на запрос об экстрадиции. После этого федеральное управление юстиции Швейцарии примет решение по запросу об экстрадиции в течение нескольких недель. Задержанные смогут обжаловать любое принятое решение.

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в конце мае. Речь идет о взяточничестве при выборе мест проведения мировых первенств по футболу, махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Всего обвинения в коррупции предъявлены 14 бывшим и действующим сотрудникам Международной федерации футбола.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG