Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор Викер: "Мы должны показать единство и силу"


Сенатор Роджер Викер

Сенатор Роджер Викер

В Хельсинки открывается заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Американский сенатор Роджер Викер в интервью Радио Свободная Европа – Радио Свобода заявил, что международное сообщество "должно проявлять единство и твердую способность противостоять как агрессивной России, так и усиливающейся радикальной группировке "Исламское государство".

Сенатор-республиканец от штата Миссисипи, в беседе с нашим корреспондентом 4 июля в Праге отметил, что международный ответ на действия президента России Владимира Путина на востоке Украины должен быть решительным и продемонстрировать силу.

Уикер подчеркнул, что российская аннексия Крымского полуострова и поддержка сепаратистов в Грузии, Молдавии и на Украине "нарушают почти все принципы, закрепленные как Хельсинкских соглашениях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, так и в основополагающих документах ООН.

Американский сенатор, занимающий пост сопредседателя Хельсинкского комитета США, выразил уверенность, что принципы, закрепленные в Хельсинкских соглашениях, будут подтверждены на Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая открывается в воскресенье, 5 июля, в столице Финляндии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG