Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия выступила за скорейшее снятие с Ирана оружейного эмбарго


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Международное сообщество подозревает Иран в тайной разработке ядерного оружия

Россия выступает за скорейшее снятие с Ирана международного оружейного эмбарго. На брифинге в рамках саммита БРИКС в Уфе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что это "поможет Ирану повысить свою боеспособность в борьбе с терроризмом" – в частности, с запрещенной во многих странах радикальной группировкой "Исламское государство".

Ранее в четверг заместитель Лаврова Сергей Рябков сообщил, что переговоры по ядерной программе Ирана вступили в наиболее сложную фазу – Россия, вместе с другими странами "шестерки" (Францией, Китаем, США, Великобританией и Германией), работает над предложениями иранской стороны.

Западные агентства сообщают, что главным камнем преткновения на переговорах стал вопрос о снятии с Тегерана международных санкций в области торговли оружием. Участники не исключают, что уже сегодня может быть подписан исторический договор о замораживании Ираном его ядерной программы в обмен на смягчение санкций.

В четверг источники в западных дипломатических кругах, близких к переговорам, опровергли сообщение иранского телевидения о продлении переговоров в Вене до понедельника.

Международное сообщество подозревает Иран в тайной разработке ядерного оружия. Тегеран отвергает эти обвинения и утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG