Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Банкир Сергей Пугачев покинул Великобританию из-за угроз


Сергей Пугачев

Сергей Пугачев

Ранее бизнесмен подал иск в Международный арбитражный суд с просьбой взыскать с России 15 миллиардов долларов

Пресс-служба находящегося в международном розыске основателя Межпромбанка, экс-сенатора Сергея Пугачева подтвердила, что он уехал из Великобритании во Францию. В начале июля об этом со ссылкой на источники сообщал "Интерфакс".

По словам представителя бизнесмена Дмитрия Мороченко, отъезд Пугачева из Лондона связан с угрозами, которые начали поступать ему и его семье. Мороченко отмечает, что угрозы начались после того, как Пугачев подал иск в Международный арбитражный суд с просьбой взыскать с России 15 миллиардов долларов в качестве компенсации за экспроприацию его имущества.

В июне британские спецслужбы обнаружили под автомобилями Пугачева и членов его семьи взрывные устройства, а охрана банкира обратилась в полицию после того, как заметила слежку за ним. В связи с этим бизнесмен обратился в Высокий суд Лондона с заявлением, в котором сказано, что его "вынудили" покинуть Великобританию.

В России Пугачева обвиняют в растрате и присвоении почти 30 миллиардов рублей клиентов Межпромбанка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на сумму около 70 миллиардов. В декабре 2013 года Россия объявила бизнесмена в международный розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG