Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия ответила Андерсон, что не может остановить судно с мясом финвала


Памела Андерсон

Памела Андерсон

В интервью газете "Известия" заместитель начальника отдела Минприроды Валерий Федоров заявил, что у России нет правовых оснований для задержания судна

Россия не может выполнить просьбу Памелы Андерсон, в открытом письме попросившей президента Владимира Путина не пропускать по Северному морскому пути судно Winter Bay, на борту которого из Исландии в Японию перевозят мясо финвала.

В интервью газете "Известия" заместитель начальника отдела Министерства природных ресурсов и экологии России Валерий Федоров заявил, что у России нет правовых оснований для задержания судна. Он уточнил, что судно может быть остановлено под предлогом проверки законности перевозимого груза, только если зайдет в какой-нибудь российский порт.

Валерий Федоров добавил, что "разбираться в этой ситуации должны контролирующие органы стран, в которых допустили убийство финвалов".

По мнению представителя России в Международной китобойной комиссии Валентина Ильяшенко, провозимое мясо финвалов можно считать легальным грузом. "Комиссией введен мораторий на коммерческий отлов китов, но три страны в нем не участвуют – это Норвегия, Исландия и Россия как преемник СССР… Таким образом, в Исландии мясо добыто законно".

Голливудская звезда Памела Андерсон является активисткой в борьбе за охрану окружающей среды и прав животных.

Финвал – разновидность синего кита и находится на грани исчезновения. Охота на финвалов запрещена с 1982 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG