Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анатолий Чубайс дал показания в СКР по "делу Меламеда"


Анатолий Чубайс (справа) и Леонид Меламед

Анатолий Чубайс (справа) и Леонид Меламед

Следователи считают, что Леонид Меламед, увольняясь из "Роснанотеха", присвоил себе часть средств

Глава российской государственной компании "Роснано" Анатолий Чубайс дал в пятницу показания по уголовному делу о растрате денежных средств, подозреваемым по которому проходит бывший гендиректор "Роснанотеха" Леонид Меламед. Как сообщил адвокат Александр Аснис, Чубайс прибыл в Следственный комитет по собственной инициативе, следователи его не вызывали. Адвокат уточнил, что Чубайс не проходит по делу ни как обвиняемый, ни в качестве свидетеля.

Неделю назад суд отправил Леонида Меламеда под домашний арест до 1 сентября. Подозреваемый отрицает обвинения и заявляет о готовности сотрудничать со следствием. В компании "Роснано", в которую и был преобразован "Роснанотех", не считают, что Меламед своими действиями нанес какой-либо ущерб.

Леонид Меламед, возглавлявший "Роснанотех" в 2007-2008 годы, был задержан в Москве 2 июля. 3 июля Басманный суд удовлетворил ходатайство следователей о домашнем аресте Меламеда до 1 сентября. 6 июля адвокаты подали апелляционную жалобу на это решение суда.

Следователи считают, что Меламед, увольняясь из "Роснанотеха" в 2008 году, незаконно присвоил себе часть средств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG