Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура: в перестрелке в Мукачеве участвовали бойцы "Правого сектора"


Бойцы одного из подразделений "Правого сектора"

Бойцы одного из подразделений "Правого сектора"

По последним данным, погиб один местный житель, трое нападавших, ранены 6 сотрудников структур безопасности, трое случайных прохожих и пятеро нападавших

По факту вооруженного нападения в Мукачеве (Закарпатская область Украины) возбуждены уголовные дела о теракте и создании преступной группировки.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт областной прокуратуры, утром 11 июля в Мукачеве около 20 вооруженных мужчин в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" (запрещенная в России националистическая группировка) и такими же наклейками на автомобилях вступили в конфликт с местными жителями и открыли стрельбу в одном из кафе. Затем они начали перестрелку с прибывшими на место милиционерами.

В субботу вечером нападавшие были заблокированы в лесу под Мукачевым. Они отказываются сложить оружие.

Мотивом нападения прокуратура назвала распределение сфер влияния.

По последним данным, погиб один местный житель, трое нападавших, ранены 6 сотрудников структур безопасности и трое случайных прохожих. Согласно информации прокуратуры, ранения получили и пятеро нападавших.

"Правый сектор" сообщает о гибели в Мукачеве двоих своих бойцов и ранении еще четверых - при нападении "людей депутата Михаила Ланьо". Организация объявила боевую тревогу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG