Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Ирана: договора с "шестеркой" в понедельник не будет


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Правительство США заявило о том, что сторонам пока не удается достичь согласия по нескольким важным пунктам, что Иран должен принять трудные решения

Иран заявил, что переговоры в Вене между Тегераном и шестью мировыми державами по иранской ядерной программе не завершатся в понедельник.

Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью иранскому агентству ISNA.

В понедельник Зариф более часа беседовал с госсекретарем США Джоном Керри и Верховным представителем ЕС по внешней политике Федерикой Могерини.

Правительство США заявило о том, что сторонам пока не удается достичь согласия по нескольким важным пунктам, что Иран должен принять трудные решения, и американская делегация не покинет Вену до тех пор, пока не завершатся переговоры.

В течение последних дней Ранее главы внешнеполитических ведомств Ирана, Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции не раз сообщали, что окончательная договоренность может достигнута в ближайшие часы.

"Шестерка" добивается, чтобы Иран заморозил свою ядерную программу в обмен на смягчение экономических санкций. Главный спорный вопрос - требование Ирана немедленно отменить международное оружейное эмбарго, введенное в отношении Тегерана. Это требование поддерживает только Россия.

Международное сообщество опасается, что Иран втайне разрабатывает ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG