Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху: соглашение с Ираном – ошибка исторического масштаба


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Во вторник стало известно о достижении на международных переговорах в Вене всеобъемлющего соглашения с Ираном по его ядерной программе

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху назвал "ошибкой исторического масштаба" соглашение по ядерной программе Ирана, достигнутое на переговорах в Вене между иранской делегацией и представителями шести мировых держав – Великобритании, Китая, Франции, Германии, России и Соединенных Штатов.

"Иран попадает на верный путь, ведущий к ядерному оружию, будут сняты многие ограничения, которые, как предполагалось, предотвратят такое развитие событий", – заявил Нетаньяху во вторник. Замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели, в свою очередь, назвала договоренности с Тегераном "исторической капитуляцией Запада перед осью зла, возглавляемой Ираном".

Ранее во вторник западные агентства, со ссылкой на дипломатов, сообщили о достижении на международных переговорах с Ираном всеобъемлющего соглашения, которое предусматривает ограничения Ираном своих разработок – в обмен на послабление санкций.

Некоторые подробности достигнутых договоренностей привел министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, которые передало ТАСС, серьезными проверочными функциями наделяется МАГАТЭ. "Целый ряд санкций уходят сразу, включая односторонние санкции ЕС, снимаются многие санкции, касавшиеся ограничений, которые ввели американцы на сотрудничество с Ираном в сфере гражданской авиации", – заявил Лавров, подчеркнув, что в связи со сделкой по Ирану Россия ждет от США отмены планов по противоракетной обороне.

Глава ведомства ЕС по внешней политике Федерика Могерини отметила, что соглашение с Ираном – это "результат очень трудной работы". "Это решение может открыть путь к новой главе в международных отношениях. Я думаю, это знак надежды для всего мира", – подчеркнула Могерини.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG