Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура просит приговорить Горячева к пожизненному сроку


Илья Горячев

Илья Горячев

Ранее адвокат Марк Фейгин заявлял, что максимальное наказание для его подзащитного – 40 лет тюрьмы

Прокуратура запросила пожизненное лишение свободы для Ильи Горячева, признанного виновным в создании неонацистской группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН) и организации пяти убийств. Об этом на заседании Мосгорсуда в среду заявила представитель гособвинения.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявлял, что Горячева не могут приговорить к пожизненному сроку, поскольку максимальное наказание за аналогичные преступления в Сербии, откуда националиста экстрадировали в 2013 году, составляет 40 лет лишения свободы.

Следователи считают, что Горячев организовал убийства антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова, студента Расула Халилова, уроженца Азербайджана, а также гражданина Таджикистана Салохиддина Азизова. Националиста обвиняют по статьям "Организация экстремистского сообщества" и "Незаконный оборот оружия". Накануне коллегия присяжных признала Горячева виновным по всем пунктам обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG