Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданские активисты почтили память Натальи Эстемировой


Наталья Эстемирова

Наталья Эстемирова

В Петербурге на памятную акцию пришли около 20 человек. В Москве в обществе "Мемориал" была открыта выставка

В Петербурге в среду около 20 человек собрались на акцию памяти правозащитницы и журналистки Натальи Эстемировой.

Акция была приурочена к шестой годовщине со дня ее убийства. По информации агентства Regnum, собравшиеся у Закладного камня зажгли свечи и возложили цветы. Среди выступавших были исполнительный директор Экологического правозащитного центра «Беллона» Николай Рыбаков, председатель регионального отделения «Яблока» Михаил Амосов, депутат Борис Вишневский. Памятная акция прошла без лозунгов, решений об обращениях в правоохранительные органы принято не было, отмечает агентство.

В обществе «Мемориал» в шестую годовщину убийства Наталья Эстемировой открыли выставку плаката «Бесконечная история: насилие и безнаказанность на Северном Кавказе». Мероприятие началось с минуты молчания.

Экспозицию подготовили российские правозащитники и чешская неправительственная гуманитарная организация «Человек в беде», которые многие годы работала на Северном Кавказе. Выставка рассказывает о 12 случаях, аналогичных убийству Эстемировой, передает корреспондент Радио Свобода.

15 июля 2009 года Наталья Эстемирова была похищена в Грозном. В тот же день её тело с множественными огнестрельными ранениями нашли в Ингушетии. Убийство остается нераскрытым.

Незадолго до своей смерти Эстемирова занималась делами о пытках и исчезновениях людей в Чечне, собирала материалы о незаконных действиях как местных, так и федеральных представителей власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG