Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Климова: закрытие проекта "Дети-404" форсируют за деньги


Елена Климова

Елена Климова

Создатель группы "Дети-404", ЛГБТ-активистка Елена Климова узнала, что существуют ставки, планы, разнарядки по сбору подписей о запрете проекта, который проводит "Молодая гвардия" "Единой России"

Создательница сообщества "Дети-404" для ЛГБТ-подростков в сети в "ВКонтакте" Елена Климова сообщила, что прокремлевские активисты собирают подписи под петицией о запрете ее проекта за деньги. В доказательство Климова опубликовала отрывки переписки, оказавшиеся в ее распоряжении, пишет NEWSru.com.

Как рассказала Климова на своей странице в Facebook, в начале июля "Молодая гвардия "Единой России" создала на сайте общественных инициатив Avaaz.org петицию о запрете сообщества "Дети-404" и начала ее активно распространять. Позже из переписки одного из организаторов сбора подписей ЛГБТ-активистка узнала, что на продвижение и подпись петиции выделены деньги. "Существуют ставки, планы, разнарядки по сбору подписей о запрете нашего проекта, которые выполняют МГЕРовцы, дабы имитировать всенародное возмущение, за деньги", – написала Климова.

Климова создала проект "Дети-404" весной 2013 года. В сообществе участники рассказывают о своих проблемах с близкими и окружающими, обсуждают жизненные ситуации и ведут общение.

В январе 2014 года по обращению известного своей гомофобной позицией петербургского депутата Виталия Милонова в отношении Климовой было заведено административное дело о "пропаганде гомосексуализма". Суд не обнаружил состава преступления в ее действиях. Однако позже их выявил Роскомнадзор и занес ресурс в "черный список". Жалоба в ведомство поступила в том числе и от "Молодой гвардии" "Единой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG