Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москвичам предложили три места установки памятника князю Владимиру


24-метровый памятник князю Владимиру планируют открыть 4 ноября

Российское военно-историческое общество проводит на своем сайте голосование по выбору места установки памятника князю Владимиру. В качестве вариантов предлагаются место в Зарядье на набережной у Кремля, Лубянская и Боровицкая площади. Сообщается, что эти три места отобрали эксперты военно-исторического общества, "среди которых – историки, архитекторы, скульпторы, искусствоведы". Голосование продлится до 20 августа.

24-метровый памятник князю Владимиру планируют открыть 4 ноября. Ранее местом для установки скульптуры военно-историческое общество предлагало смотровую площадку на Воробьевых горах. Однако жители Москвы и эксперты выступили против этого предложения. По их мнению, памятник испортил бы вид на МГУ, а склон, на котором его собирались поставить, подвержен оползням. Сообщалось, что общая стоимость проектирования и установки монумента составляет около 150 миллионов рублей.

В первый день голосования на сайте Российского военно-исторического общества большинство проголосовавших (40%) отдали свое предпочтение установки монумента на Лубянской площади. В июне партия КПРФ выступала за установку на этом месте памятника Феликсу Дзержинскому, который был снесен в августе 1991 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG