Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НКО "Пермь-36" оштрафовали по закону об иностранных агентах


Музей истории политических респрессий

Музей истории политических респрессий

В апреле Минюст включил НКО "Пермь-36" в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Суд в Перми оштрафовал автономную некоммерческую организацию "Пермь-36" на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Суд также наложил штраф в 100 тысяч рублей на бывшего директора организации Татьяну Курсину, сообщает ТАСС.

В апреле Минюст включил НКО "Пермь-36" в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. По данным ведомства, решение было принято по результатам проверки организации.

В конце июня министерство юстиции по Пермскому краю оштрафовало Курсину на две тысячи рублей. Как пояснили в организации, во время внеплановой проверки она не смогла представить запрашиваемые документы.

"Пермь-36" создала на территории бывшей колонии в Пермском крае одноименный музей истории политических репрессий. Экспонаты музея принадлежат НКО, а владельцем музейного комплекса и земли является государство.

О самоликвидации и завершении своих проектов на территории края "Пермь-36" объявила в начале марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG