Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Найденные в ЛНР американские "Стингеры" оказались подделкой


Подделка ПЗРК "Стингер" на видеозаписи ЛНР

Подделка ПЗРК "Стингер" на видеозаписи ЛНР

Вашингтон пока отказывается от поставок Киеву летального оружия

Американские переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Стингер", которые на территории аэропорта в Луганске нашли сепаратисты самопровозглашённой Луганской "народной республики", оказались подделкой. Об этом на своем сайте сообщил блогер Антон Логвинов.

По его словам, помимо того, что на найденных ПЗРК отсутствует верхняя часть электроники, на подделке виден сварочный шов и надпись "Tracking Rainer" вместо оригинальной "Tracking Trainer". Ошибки также видны в надписях на ящике, в котором находилась установка. Логвинов предполагает, что неверные надписи сепаратисты использовали по ошибке, увидев их в компьютерной игре "Battlefield 3".

Американская ПЗРК "Стингер"

Американская ПЗРК "Стингер"

Телеканал "Russia Today" накануне сообщил, что в аэропорту Луганска обнаружен склад с боеприпасами и тяжелым вооружением, в том числе производства США. На "оперативной съемке" ЛНР видно, как сепаратисты вскрывают ящик, в котором якобы находится американский "Стингер".

Соединенные Штаты и ряд других стран с весны 2014 года оказывают украинским военным материально-техническую помощь, однако Вашингтон пока отказывается от поставок Киеву летального оружия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG