Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cенатор Маккейн вновь призвал США поставлять оружие Украине


Сенатор Маккейн в окружении журналистов

Сенатор Маккейн в окружении журналистов

По словам Маккейна, США имеют традицию помогать тем, кто борется за свободу и против бандитов таких, как президент России Владимир Путин

Американский сенатор Джон Маккейн вновь призвал Соединенные Штаты отправить оружие украинским силам, борющимся против пророссийских сепаратистов на востоке страны.

На пресс-конференции в Киеве 20 июня Маккейн сказал, что это будет "позорным и постыдным" для Запада не действовать в то время, когда президент России Владимир Путин, по мнению Маккейна, стремится расчленить Украину.

Маккейн, один из самых ярых в Конгрессе США сторонников вооружения Украины, сказал, что украинцы "доказали, что готовы бороться".

Выступая в Киеве, Маккейн напомнил, что одним из основных факторов в победе в холодной войне без единого выстрела были наши информационные возможности, такие как Радио Свободная Европа, Голос Америки. "Они вещали в тогдашнем Советском Союзе", – сказал он. "Я разговаривал со многими после, кто говорил, что именно эти программы помогали и вдохновляли их и рассказы людей, таких как покойный президент Чехии Вацлав Гавел и советский диссидент Натан Щаранский и многие другие. Сейчас очень сильная и эффективная пропагандистская кампания проводится президентом России Владимиром Путиным, особенно затрагивая страны Балтии, Молдавию, некоторые из стран Восточной Европы", – напомнил Маккейн. "И мы должны разработать ответ. Мы должны убедиться, что людям говорят правду", – сказал сенатор.

Выступая вместе с Маккейном, сенатор Том Коттон заявил, что западные лидеры предложили Путину многочисленные "пути отхода" для деэскалации конфликта на восточной Украине, но Путин, как считает Коттон, проигнорировал эти шансы.

Теперь, сказал Коттон, пришло время ставить заграждения, к которым он отнес в том числе и поставку оружия военным Украины.

Украина неоднократно просила международной помощи для повышения своих оборонительных возможностей. Западные страны пока отказываются поставлять оружие, предлагая нелетальную военную помощь и обучение военных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG