Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный: вице-премьер Шувалов владеет квартирой в Лондоне


Красным цветом на фотографии отмечены окна квартиры, принадлежащей вице-премьеру Игорю Шувалову в лондонском комплексе Whitehall Court

Красным цветом на фотографии отмечены окна квартиры, принадлежащей вице-премьеру Игорю Шувалову в лондонском комплексе Whitehall Court

Вице-премьер Игорь Шувалов заявлял о готовности россиян выдержать любые лишения и ограничивать себя во всем, если извне будет предпринята попытка сменить политическое руководство страны

Вице-премьер правительства России Игорь Шувалов выплачивает за свою лондонскую квартиру 688 миллионов рублей. Только налоги со сделки, полагающиеся бюджету Соединенного Королевства, составят 77 миллионов рублей, что в восемь раз больше, чем годовой доход Шувалова на госслужбе. Об этом сообщил на своем сайте Алексей Навальный.

По оценке Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Навальным, "аренда" фиктивная, и Шувалов арендует замок в Австрии, квартиру в Лондоне и виллу в Дубае сам у себя.

Навальный пишет, что в самом центре Лондона есть здание, которое называется Whitehall Court. Здание очень впечатляющее, на самом берегу Темзы в 5 минутах от Вестминстера, с собственным парком. С виду оно похоже скорее на гостиницу, пишут, что там раньше размещался главный штаб разведки MI6. В общем, что в таком здании можно жить, представить довольно сложно – уж слишком шикарно и помпезно.

Тем не менее 500 квадратных метров Игоря Ивановича Шувалова находятся именно в этом здании. В квартире 6 спален, обеденный зал с двумя каминами, гостиная с роялем и видом на Темзу. Фонд борьбы с коррупцией доказывает факт собственности Шувалова на основании многочисленных документов, имеющихся в его распоряжении.

На протяжении более чем 10 лет Шувалов прятал свою квартиру за анонимными офшорами, а теперь и за российской компанией, вместо того чтобы открыто признать, что эти 500 квадратных метров элитного жилья в Лондоне принадлежат ему. Он вводил в заблуждение российскую и британскую налоговые службы, нанимал юристов, которые управляли этим активом, оформлял слепые трасты – все для того, чтобы скрыть тот факт, что эта конкретная квартира принадлежит первому вице-премьеру Российской Федерации, сообщает Фонд по борьбе с коррупцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG