Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большинство членов Комитета против пыток выступили за самороспуск


Руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин

Руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин

Глава комитета Игорь Каляпин рассказал радиостанции "Немецкая волна", что НКО, объявленная "иностранным агентом", уже вернула все средства, полученные в качестве грантов

На конференции большинство членов правозащитной организации "Комитет против пыток" выступили за ликвидацию НКО – из-за ее внесения в список "иностранных агентов".

Глава комитета Игорь Каляпин рассказал радиостанции "Немецкая волна", что НКО уже вернула все средства, полученные в качестве грантов. По словам Каляпина, для официального закрытия организации необходимо будет собрать все документы по финансам и имуществу, на что потребуется несколько дней.

Руководитель комитета также рассказал, что он и его соратники намерены обсудить возможные формы продолжения своей правозащитной работы.

О скором самороспуске Комитета против пыток Каляпин объявил еще 8 июня. В апреле районный суд в Нижнем Новгороде, где находится штаб-квартира комитета, признал его иностранным агентом. В начале июля Нижегородский областной суд отклонил апелляцию НКО на это решение.

В январе этого года Минюст внес комитет в реестр "иностранных агентов", в котором уже находятся уже более 75 НКО.

Комитет против пыток был основан нижегородскими правозащитниками в 2000 году. Помимо деятельности в России, организация представляла интересы россиян в Европейском суде по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG