Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

15 человек погибли при взрыве около центрального отеля в столице Сомали


Бойцы сомалийских сил безопасности около гостиницы в Могадишо (февраль 2915 года)

Бойцы сомалийских сил безопасности около гостиницы в Могадишо (февраль 2915 года)

Сомалийские власти сообщили, что смертник из исламистской группировки "Аш-Шабааб" взорвал заминированную машину, припаркованную около отеля, где обычно селятся иностранные дипломаты

15 человек погибли в воскресенье при мощном взрыве в столице Сомали Могадишо.

Сомалийские власти сообщили, что смертник из исламистской группировки "Аш-Шабааб" взорвал заминированную машину, припаркованную около отеля, где обычно селятся иностранные дипломаты - в частности, послы Китая и Катара, а также сотрудники международных гуманитарных миссий.

Разрушены целые секции здания гостиницы, а также 20 соседних домов и магазинов. Под завалами погибли несколько местных жителей.
Десятки людей ранены.

В субботу в результате двух нападений боевиков "Аш-Шабааб" в Могадишо были убиты 6 человек, в том числе депутат парламента и высокопоставленный правительственный чиновник.

С 2011 года эта сомалийская группировка стала действовать и в Кении, которая ввела войска в Сомали, чтобы помочь правительственным силам подавить мятеж исламистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG