Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Новая газета": ФСБ получило миллионы за продажу детского лагеря


Директор ФСБ Александр Бортников

Директор ФСБ Александр Бортников

20 сотрудников ФСБ получили около двух с половиной миллионов долларов на каждого за продажу участка, где раньше находился оздоровительный лагерь для детей сотрудников КГБ

Высокопоставленные сотрудники Федеральной службы безопасности оказались причастны к продаже почти пяти гектаров земли в элитном районе Подмосковья, где раньше находился оздоровительный лагерь для детей сотрудников КГБ под названием "Объект 909". Об этом сообщают авторы расследования "Новой газеты".

По данным издания, после распада СССР лагерь в деревне Калчуга у Рублево-Успенского шоссе перешел к ФСБ. В 2005 году премьер-министр России Михаил Фрадков (ныне глава Службы внешней разведки) подписал указ о передаче имущества детского лагеря в муниципальную собственность Одинцовского района. Однако через два года управление района безвозмездно передало участок земли дачному партнерству "Калчуга 4", основанному сотрудниками ФСБ Сергеем Дорониным и Сергеем Качушкиным.

После этого участок общей площадью почти пять гектаров разделили на 22 части и передали в собственность высокопоставленным чиновникам ФСБ, в числе которых нынешний директор ФСБ Александр Бортников, его заместители Александр Купряжкин и Владимир Кулишов. Полный список собственников состоит из 20 имен. По данным "Новой газеты", после раздела земель все участки были проданы, а каждый из 20 сотрудников ФСБ получил около двух с половиной миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG