Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РФ проголосует против резолюции о трибунале по крушению рейса MN17


Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина поддерживают малайзийский проект о создании трибунала по "Боингу"

Россия проголосует против проекта резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по авиакатастрофе малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Об этом в понедельник заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, в случае, если документ наберет необходимые для принятия девять из 15 голосов стран-членов Совета Безопасности, российская делегация воспользуется правом вето.

Вместе с тем, он выразил надежду, что малайзийский проект о создании трибунала не будет поставлен на голосование. «У меня есть такая надежда, потому что я совершенно не вижу, что и как от этого выиграет», - сказал Чуркин.

Голосование по проекту резолюции, предложенному Малайзией, намечено на среду. Помимо малайзийских властей идею поддерживают Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина.

20 июля Россия представила в Совете Безопасности ООН свой проект резолюции по крушению "Боинга"

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG