Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костроме задержан глава предвыборного штаба Демкоалиции


Алексей Пивоваров

Алексей Пивоваров

В Демократической коалиции задержание Пивоварова расценивают как способ давления на оппозицию

В Костроме задержан руководитель предвыборного штаба областного отделения партии ПАРНАС Алексей Пивоваров. Об этом в "Фейсбуке" сообщил политик Илья Яшин, который планирует избираться в местный парламент по списку Демократической коалиции, созданной на базе партии.

По его словам, Пивоварова задержали в отделении полиции, куда он пришел, чтобы уточнить подлинность паспортных данных людей, подписи которых он собрал для выдвижения Демкоалиции на региональные выборы. Сообщение телеканала LifeNews о том, что Пивоварова задержали при попытке купить у полицейского базу с персональными данными жителей Костромы, Яшин назвал ложью. Политик считает, что уголовное дело по статьям о "неправомерном доступе к компьютерной информации" и "превышении должностных полномочий", возбужденное в отношении его соратника, носит "явно политический и заказной характер" и является способом давления на Демократическую коалицию.

Накануне избирком в Новосибирске отказал Демократической коалиции в регистрации на выборах в областной парламент, забраковав значительную часть собранных оппозиционерами подписей. После этого руководитель местного предвыборного штаба коалиции Леонид Волков и еще двое активистов объединения объявили голодовку с требованием "нормальной проверки подписей". Они также отказались покидать помещение избиркома, после чего их задержала полиция. Во вторник суд оштрафовал оппозиционеров за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

В Демократической коалиции утверждают, что новосибирский избирком проверял подписи по неактуальной и недостоверной паспортной базе, что и стало причиной большого количества брака.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG