Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске задержаны трое активистов партии ПАРНАС


Леонид Волков

Леонид Волков

27 июля избирательная комиссия Новосибирской области окончательно отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент.

В здании избирательной комиссии Новосибирской области в понедельник вечером были задержаны трое активистов ПАРНАС, которые ранее объявили голодовку в связи с отказом в регистрации партии на выборах в Новосибирске. Это Леонид Волков, Егор Савин и Сергей Бойко. Об этом сообщил в Твиттере оппозиционер Алексей Навальный. По информации «Интерфакса», также задержаны два журналиста.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры объявили голодовку и отказались покинуть здание избиркома Новосибирской области. Позже полицейские заставили их покинуть помещение. По словам Волкова, правоохранители дали им пять минут, чтобы освободить помещение.

"Требование нашей голодовки простое: проверка подписных листов по актуальной и достоверной паспортной базе", - написал ранее в Твиттере Волков.

Заместитетль председателя ПАРНАС Илья Яшин заявил ТАСС, что партия обжалует в ЦИК решение Новосибирского избиркома.
«Сейчас юристы новосибирского штаба уже пишут жалобу Я думаю, что в первой половине жалоба будет подана в ЦИК", – сказал он.

В понедельник избирательная комиссия Новосибирской области окончательно отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент.

«Демократическая коалиция» выдвигает своих кандидатов на выборы в новосибирский парламент по спискам партии ПАРНАС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG