Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несколько стран поддержали продление санкций ЕС против Москвы


Санкции стали одной из причин удешевления рубля по отношению к другим валютам

Санкции стали одной из причин удешевления рубля по отношению к другим валютам

Продление экономических санкций в отношении России поддержали еще несколько стран Европы, которые не являются членами ЕС

Албания, Исландия, Лихтенштейн, Черногория, Норвегия и Украина присоединились к решению продлить экономические санкции, которые были введены Евросоюзом в отношении России в связи с событиями на Украине. "Европейский союз принимает во внимание и приветствует это обязательство", – подчеркивается в сообщении Брюсселя.

Действие ограничительных мер предусмотрено до 31 января 2016 года. Соответствующее решение Европейский совет утвердил 22 июня. Сакции затрагивают финансовый, энергетический и военно-промышленный секторы российской экономики.

Среди поддержавших продление санкций стран Албания и Черногория являются кандидатами на вступление в ЕС. Исландия, Лихтенштейн и Норвегия ранее присоединились к Европейской ассоциации свободной торговли. Между ЕС и Украиной действует Соглашение об ассоциации.

Те же шесть стран плюс Грузия, по информации Брюсселя, одобрили действие до 23 июня будущего года европейских ограничительных мер в связи с аннексией Россией Крыма и Севастополя.

К санкциям в отношении России не присоединились Сербия и Македония, которые также являются кандидатами на вступление в ЕС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG