Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ростовский суд рассмотрит вопрос о подсудности дела Савченко


Марк Фейгин и Николай Полозов

Марк Фейгин и Николай Полозов

Ходатайство об определении подсудности дела поддержала сторона обвинения

Донецкий городской суд Ростовской области удовлетворил ходатайство защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко о направлении материалов возбужденного в отношении нее уголовного дела в областной суд для определения места проведения дальнейших слушаний. Об этом в твиттере сообщают адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин.

Защита Савченко просит перенести суд из Донецка, поскольку, по мнению адвокатов, там нет необходимых условий для объективного рассмотрения уголовного дела. Ходатайство об определении подсудности дела поддержала сторона обвинения. Сама украинская военнослужащая ранее заявляла, что город Донецк на границе с Украиной является "главным центром и перевалочным пунктом для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов" в Донбасс. Савченко считает, что находящиеся там люди могут представлять угрозу для жизни членов ее семьи, которые намерены присутствовать на суде.

В России Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе летом прошлого года. Ей предъявлены обвинения по статьям "Убийство" и "Незаконное пересечение границы". Военнослужащая обвинения отвергает, заявляя, что в Россию ее переправили сепаратисты, а на момент гибели журналистов она находилась в плену.

Россия отвергает обвинения в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG