Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: в Кремле не доверяют процессу по "делу Литвиненко"


Александр Литвиненко на пресс-конференции в Лондоне в 1998 году

Александр Литвиненко на пресс-конференции в Лондоне в 1998 году

Как сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "дело Литвиненко" можно назвать громким лишь для Великобритании

В Кремле не доверяют проходящему в Великобритании процессу по "делу Литвиненко", заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, когда Литвиненко умер, обвинения "еще без какого-либо расследования" уже звучали в адрес российской стороны. Песков отказался делать предположения относительно последствий процесса. "Это сейчас не наша повестка дня, это внутреннее расследование Великобритании, поэтому мы не имеем к нему никакого отношения и не хотели бы иметь", – подчеркнул пресс-секретарь. Песков высказал мнение, что дело можно назвать "громким" лишь для Великобритании, передает "Интерфакс".

31 июля – последний день открытых слушаний в Лондоне по убийству бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен радиоактивным полонием.

В четверг на слушаниях выступил представитель лондонской полиции Ричард Хоруэлл. Он, в частности, заявил, что поскольку причиной смерти Литвиненко было отравление полонием, то это указывает на причастность в той или иной форме к убийству российского государства. По словам Хоруэлла, имеющиеся доказательства недвусмысленно указывают на экс-сотрудников российских спецслужб Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна как на лиц, дважды отравивших Литвиненко полонием.

Сам Александр Литвиненко незадолго до кончины обвинил в своем отравлении российские спецслужбы и лично президента России Владимира Путина. Кремль все обвинения отвергает. Ковтун и Луговой также не признают вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG