Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конституционный суд Украины одобрил поправки о децентрализации


Судья Василий Бринцев (слева)

Судья Василий Бринцев (слева)

Согласно засключению суда, предложенные президентом изменения не направлены на нарушение территориальной цедостности Украины

Конституционный суд Украины (КСУ) признал соответствующим основному закону страны проект поправок в Конституцию относительно децентрализации власти.

Согласно заключению суда, предложенные изменения не ограничивают права и свободы человека и гражданина и не направлены на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины. Заместитель главы КСУ Василий Бринцев указал на соответствие поправок требованиям статей 157-й и 158-й украинской Конституции.

Проект изменений предложил президент страны Петр Порошенко. 16 июля Верховная Рада проголосовала за то, чтобы документ прошел рассмотрение в Конституционном суде.

Согласно поправкам, особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, контролируемых сепаратистами, будут определяться отдельным законом, отмечает УНН.

Представители провозглашенных сепаратистами Донецкой и Луганской «народных республик» считают, что подготовленный Киевом проект изменений в Конституцию не соответствует Минским соглашениям по урегулированию ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG