Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинцы возложили на Израиль вину за гибель мальчика под Наблусом


Сгоревший дом палестинской семьи в селении Дума (Западный берег Иордана, 31 июля 2015 года)

Сгоревший дом палестинской семьи в селении Дума (Западный берег Иордана, 31 июля 2015 года)

Предположительно, еврейские поселенцы подожгли два палестинских дома: погиб полуторагодовалый ребенок, тяжелые ожоги получили его 4-летний брат и родители

Палестинские власти возложили на Израиль ответственность за нападение на Западном берегу Иордана, в результате которого погиб полуторагодовалый ребенок, тяжелые ожоги получил его 4-летний брат и родители.

Подозревают, что поджоги совершили еврейские поселенцы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом заявил, что он приложит все силы, чтобы виновные были наказаны.
"Это террористический акт. Израиль решительно борется с террористами, кто бы они ни были", - написал Нетаньяху в твиттере.

Израильские солдаты ведут поиск нападавших.

Махмуд Аббас, со своей стороны, назвал нападение "военным и гуманитарным преступлением" и заявил, что обратится в этой связи в Международный уголовный суд.

В ночь на пятницу в селении Дума под Наблусом неизвестные бросили зажигательные бомбы в окна двух палестинских домов, в одном из которых находилась семья из четырех человек. На стене дома появилась звезда Давида и надпись на иврите "Месть".

Несколько сот жителей деревни пришли на похороны мальчика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG