Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вальстрём: аннексия территории Украины должна быть прекращена


Маргот Вальстрем

Маргот Вальстрем

Маргот Вальстрём: границы не должны быть изменены при помощи силы

"Россия демонстративно нарушает принципы безопасности и сотрудничества, которые сама же и одобрила, – пишет в своей статье, посвященной 40-летию Хельсинских соглашений и опубликованной сегодня в газете "Дагенс Нюхетер" министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём. – Это влияет на условия безопасности в Европе. Границы не должны быть изменены при помощи силы".

Подписание Заключительного акта Хельсинкских соглашений глава МИД Швеции называет историческим событием: "Это был, конечно, не конец холодной войны, но это было важным шагом в направлении разрядки и сотрудничества. Кроме того, были посажены семена того, что позже способствовало подрыву тоталитарных режимов Восточной Европы и, в конечном итоге, падению Берлинской стены".

"Я сожалею, – продолжает свою статью министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём, – что Россия посредством агрессии против Украины и незаконного присоединения Крыма явно нарушает принципы, которые мы сегодня отмечаем, и это влияет на условия безопасности в Европе. Мы требуем, чтобы Россия прекратила незаконную аннексию территории Украины. И мы будем пытаться различными способами, как экономически, так и политически, помогать Украине добиться успеха, несмотря на российскую агрессию".

Особую роль в работе по достижению мира на Украине Маргот Вальстрём отводит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, структура которой была построена на фундаменте, заложенном в Хельсинки 40 лет тому назад, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Максе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG